FC2ブログ

こよみのつれづれ日記

田舎くらしの毎日 エコでヘルシーな生活を楽しくつづります

わらびって美味しい!

何時も無農薬有機栽培の野菜を
 買っているところで
   わらびを手に入れました



アクが強いので
  恐々 木灰を使って抜いてみました





一晩置いて、、、

あまり変化なし!



サッと湯がいて

油揚げと煮てみました




山菜独特の歯触りで 美味しい!

わざわざ山へ取りに行って
  アク抜きして食べる価値あり!!


ゼンマイを初めて食べた時も
  水煮で売っている物とのギャップに    眼からウロコでした

又一つ 春の楽しみが 増えました




ご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加しています
二つのバナーをクリックお願いします



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



[ 2014/05/24 09:00 ] ★ 料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する