FC2ブログ

こよみのつれづれ日記

田舎くらしの毎日 エコでヘルシーな生活を楽しくつづります

ジビエ料理

今日は カッコいい
  フランス料理

 ではありません

鹿肉を 頂きました
 牛肉より 濃い赤身です



もみじと言われるだけありますね


馬肉が さくら

猪肉が ぼたん


日本人は こんな所も
  風流ですね


今日のもみじ肉は
  カツ にします

薄く切ると
  硬いのも気にならない

塩麹に 漬け込んで




臭みもないし
  意外とコクがある


昔の 牛肉を思い出しました
  今のは脂身が多いね




ごちそうさまでした



鹿肉は 
 害獣として仕留められた鹿の
   1割位しか 食べらていない

ちょっと 勿体ないなぁ

もっと流通しても良いよね


帰りに ぽちっと お願いします

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



[ 2014/04/24 21:20 ] ★ 料理  うちごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する