FC2ブログ

こよみのつれづれ日記

田舎くらしの毎日 エコでヘルシーな生活を楽しくつづります

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

電子レンジはなるべく使わない

独り暮らしや高齢者の世帯が増えて
 お惣菜をまとめて作って レンジで暖めて食べたり

野菜の下ごしらえに利用する等
 幅広く電子レンジは使われてます

一家に一台 どこの家でも便利に使ってますね


20150526082129980.jpg

でもその電子レンジが 食べ物から栄養を奪い
 活性酸素まで作り出しているのはあまり気にされてません


電子レンジに使われているマイクロ波によって
 ビタミンや酵素が壊されてしまいます

これは普通の調理で壊れるのとはレベルが違い
 ほとんど無くなってしまうのです

レンジにかけたお水に玄米を浸けても発芽しないそうです

お水が何らかの影響を受けて変成したらしいです


その上マイクロ波は 放射能と同じようなもので
 人にも電磁波として影響があるようです

初期のレンジは 白内障になるっていわれてましたね

まだ解明されていない害があるかも知れません
 人体実験されているようなものです



私も以前は 便利なものなので 
 毎日欠かさず使っていました

家族に栄養のあるものをと一生懸命作っても
 チンして食べていたらなんにもなりません

ましてや下ごしらえに使ったら
 余計ビタミンは無くなってしまいます


最近は鍋で温め直したり トースターで温めるようにしています

お冷やご飯は ダイエットに良いそうなのでそのまま食べたり 
 おじややお茶漬け、炒飯にして食べてます


20150526085823555.jpg
なるべく使わないようにしましょうね




いつもご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加しています
二つのバナーをクリックしていただけるとうれしいです



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ







スポンサーサイト
[ 2015/05/26 09:00 ]  体の事  食の事 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。