FC2ブログ

こよみのつれづれ日記

田舎くらしの毎日 エコでヘルシーな生活を楽しくつづります

鶏ミンチでつくね

寒くなってくると 鍋料理がいいですね

鶏のつくねを作る時は
 安全農産のミンチが一番!



餌にこだわっている上
 飼い方も 平飼いで 5ヶ月半飼育した鶏さん

つくねにすると 良いだしが出るんです

昔 実家で飼ってた時に 
 父がさばいてくれたのと同じ味

これが本当の かしわなんだなぁ



またもや 下手なうちご飯の写真 

今のニワトリは可哀想ですね
 狭いケージに容れられて

卵製造マシーンになっている
 薬漬けの鶏肉と卵。。

今一度 食べるという事は命を頂いているのだという
 基本に立ち返って ありがたく頂戴しましょう


いつもご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加しています
二つのバナーをクリックしていただけるとうれしいです



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



[ 2014/10/23 09:00 ] ★ 料理  うちごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する