FC2ブログ

こよみのつれづれ日記

田舎くらしの毎日 エコでヘルシーな生活を楽しくつづります

すだち

すだちを沢山いただきました
一度にたくさん使うわけではないので
 ポン酢醤油とすだち塩を作って見ました





ポン酢はドレッシングの空き瓶に
 絞り汁と醤油 酒とみりんを混ぜて
鰹節と昆布をちぎって入れました

すだち塩は 輪切りにしたすだちと塩を交互に入れるだけ

どっちも適当です(*^.^*)
 4~5日たったら食べられます





この頃レモン塩が美味しいって よく聞きます

冬になってレモンが採れたら 作ってみようと思ってました
 思いがけず すだちで試すことになるとは・・


さらに残りは 切って冷凍に
 こうすると使うとき楽なんだって

秋刀魚なんかの焼き魚や鍋料理も
 これで美味しくなるねぇ

Tさん ありがとうございました




昨日はもう一つ
 アクリルたわし作りました

バザーで可愛いと思って買ったのが見本
 こんなもんかな~って こちらも適当(笑)



赤がお手本 黄色が私の編んだもの

葉っぱのウネウネが汚れ落ちによさそうでしょ
 黄色は汚れが目立つから もっと濃い色にすればよかったな



いつもご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加しています
二つのバナーをクリックしていただけるとうれしいです



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



[ 2014/09/03 09:00 ] ★ 料理  手作り | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する