FC2ブログ

こよみのつれづれ日記

田舎くらしの毎日 エコでヘルシーな生活を楽しくつづります

トマト ピーマン パプリカ

気温も30度を越えるようになり 
   夏野菜も沢山届きました


小粒ながら とっても濃い味のトマト
  小さい頃 畑で採れ立てにかぶり付いた味

ピーマン 万願寺唐辛子の青臭さ

最近お目見えの ズッキーニは
  和洋中と何にでも使える優れもの

そうして パプリカ
  こちらも 生でも炒めても良いけど
この大きさ   
  なかなか減らない(笑)

今日も自然の恵みに 感謝です




夕食に ガスパチョを作ってみました



スペインの火を使わない冷製スープです

丁度野菜のスムージーみたい
 サッパリしてて食欲のないときにも良さそう

作り方は ミキサーに野菜と
 食パンの真ん中とオリーブオイル、酢
 玉ねぎ ニンニクを入れて混ぜ合わせるだけ

味見して 塩を加え 濃い時は水を足す

冷蔵庫で冷やし トマトやキュウリを刻んだのをトッピングしたら 完成

意外と飲みやすかったですよ
  お試しあれ




いつもご訪問ありがとうございます
ブログランキングに参加しています
二つのバナーをクリックしていただけるとうれしいです



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ



スポンサーサイト



[ 2014/07/13 09:00 ] ★ 料理  うちごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する